Pressespiegel

  • 03.04.2021 Beitrag "Mittelmeerküche schützt auch im Norden vor Typ-2-Diabetes' in den aktuellen Meldungen zur Gesundheitsforschung des BMBF

  • 22.06.2020 Artikel zu "VlyFoods" erschienen auf Seite 6 der Beilage der Universität Potsdam im Tagesspiegel und den Potsdamer Neuesten Nachrichten                                                        
  • 25.02.2019 Artikel TU Berlin intern plus, Nr. 3 „Essgewohnheiten und Gesundheit", Seite 5
  • 06.-08.2018 Beiträge zur „NutriAct-Familienstudie: Essen, Erbe und Partnerschaft"
  • 16.06.2018 Vortrag "Über Geschmack lässt sich nicht streiten - oder doch?!"- Frau Professorin Rauh berichtet im Rahmen eines Bionik - Seminars der Hochschule Bremen über objektivierte Sensorik

  • 20.05.2017 Fernsehinterview "Was taugen Ernährungsstudien" mit Prof. Pfeiffer und NutriAct

  • 31.05.2017 Artikel "Eat yourself healthy" - Interview mit Herrn Pfeiffer zu Nutriact auf dem Portal Research in Germany/ Land of ideas
  • 19.09.2016 Artikel "Richtig essen für ein langes Leben - Verbundprojekt „NutriAct“ erforscht Ernährung und gesundes Altern" auf der Homepage der Universität Potsdam
  • 24.08.2016 Pressemitteilung vom Ministerium der Justiz und für Europa und Verbraucherschutz (MdJEV) über den Besuch des Verbraucherschutzministerministers Stefan Ludwig
  • 01.08.2016 Pressemitteilung des Deutschen Institutes für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke über den Besuch der Bundesforschungsministerin Johanna Wanka
  • 01.08.2016 Interview mit Prof. Tilman Grune, Sprecher des Kompetenzclusters NutriAct „Wir haben heute die Chance, so alt zu werden wie noch nie zuvor“
  • 19.07.2016 Artikel „Maßgeschneiderte Lebensmittel für gesundes Altern“ der Bundesregierung über Aspekte unseres Teilprojektes Neue Produkte innerhalb der Zukunftsaufgabe „Gesundes Leben“ der Neuen Hightech-Strategie
  • 06.07.2016 Artikel „Der Geschmack verändert sich“ der Bundesregierung über Aspekte unseres Teilprojektes Nahrungsauswahl innerhalb der Zukunftsaufgabe „Gesundes Leben“ der Neuen Hightech-Strategie
  • 02.07.2016 Artikel "Richtig essen für ein langes Leben - Ernährung und gesundes Altern: Universität Potsdam beteiligt sich am Verbundprojekt "NutriAct"" erschienen in Potsdamer Neuste Nachrichten, S. 301
  • 22.06.2016 Artikel „Gesund alt werden“ der Bundesregierung über unsere Ernährungsstudie innerhalb der Zukunftsaufgabe "Gesundes Leben" der Neuen Hightech-Strategie
  • 10.06.2016 Artikel „Brandenburg bastelt am Essen der Zukunft“ über Vielfalt und Potentiale der Brandenburger Ernährungswirtschaft, erschienen in der Märkischen Allgemeinen Zeitung MAZ
  • 02.06.2016 Pressemitteilung über die Einladung zum pearls-FORUM: „Ernährung der Zukunft – Nachhaltigkeitsaspekte und Herausforderungen“ am DIfE
  • 30.11.2015 Pressemitteilung der Universität Potsdam über den Auftakt des Kompetenzclusters Ernährungsforschung Berlin-Potsdam (NutriAct) am DIfE
  • 25.11.2015 Artikel „Start von NutriAct: Forschung für ein hohes Alter in Gesundheit“ in der Ernährungs Umschau
  • 24.11.2015 Pressemitteilung des Deutschen Institutes für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke über den Auftakt des Kompetenzclusters Ernährungsforschung Berlin-Potsdam (NutriAct) am DIfE
  • 20.07.2015 Mitteilung der Technische Universität Berlin über die BMBF-Förderung für den Forschungsverbund NutriAct
  • 15.07.2015 Interview des Clusters Gesundheitswirtschaft Berlin Brandenburg / Health Capital mit Prof. Tilman Grune, Sprecher des NutriAct-Clusters
  • 06.07.2015 Interview „Gesund leben im Alter-Essen für ein langes Leben“ in der Berliner Zeitung
  • 03.06.2015 Pressemitteilung der Universität Potsdam über die Beteiligung der Universität Potsdam am Verbundprojekt NutriAct
  • 02.06.2015 Artikel „Mit der richtigen Ernährung gesund und fit bis ins hohe Alter“ im Diabetes-Portal DiabSite
  • 02.06.2015 Pressemitteilung des Leibniz-Instituts für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V. über die BMBF-Förderung für den Forschungsverbund NutriAct
  • 01.06.2015 Pressemitteilung des Deutschen Institutes für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke über die BMBF-Förderung für den Forschungsverbund NutriAct
  • 01.06.2015 Artikel „Ernährungsforschung: Altersgerecht essen ab 50“ in der Ernährungs Umschau