Veranstaltungen

22.-26. Juli 2019

Summer School aller 4 Kompetenzcluster Ernährungsforschung in Bonn.
Das Thema der diesjährige Summer School ist „Multidisciplinary use of cohort studies in nutritional epidemiology“. Organisiert wird die Summer School vom Kompetenzcluster Diet-Body-Brain (DietBB), Bonn.
Veranstaltungsort: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Ernährungsepidemiologie, Landwirtschaftliche Fakultät, Universität Bonn, Endenicher Allee 11-13, D-53115 Bonn

 

03. – 05. 09.2019

Die 3. Bonner Ernährungstage  finden in diesem Jahr vom 3. bis 5. September 2019 statt. Dahinter steckt eine gemeinsame Veranstaltung der DGE und des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE). Thema der DGE-Tagung (03./04.9.2019) ist Digitalisierung und Ernährungsbildung/-beratung.

Das BZfE-Forum (05.09.2019) beschäftigt sich mit der Lebensmittelreformulierung / Reduktionsstrategie für Zucker, Fette und Salz. 

NutriAct wird auf einem gemeinsamen Info-Stand aller 4 Kompetenzcluster Ernährungsforschung vertreten sein.

Veranstaltungsort:  Stadthalle Bonn Bad-Godesberg

 

06.09.2019 Career Talk 

NutriAct und das DIfE organisieren gemeinsam für den wissenschaftlichen Nachwuchs ein Podiumsgespräch mit eingeladenen Referent*innen, um alternative Karrierewege abseits der aktiven wissenschaftlichen Karriere aufzuzeigen und auch greifbar zu machen. Moderiert wird die Veranstaltung durch zwei Jungwissenschaftler*innen, unter anderem von Nadja-Raphaela Baer (Charíté-Universitätsmedizin Berlin). Im Anschluss ist ein get-together geplant.

Veranstaltungsort: Konferenzzentrum des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke, Arthur-Scheunert-Allee 114-116 in 14558 Nuthetal, 9– ca. 12 Uhr