Vom Feld zum Teller - lokale Unternehmen der Ernährungswirtschaft stellen sich vor

Am 23.02.2017 lud das Wirtschaftsforum Potsdam-Mittelmark in das Institut für Getreideverarbeitung GmbH (IGV) zum „Treffpunkt Wirtschaft“ ein. Vertreter der IGV GmbH, der Werder Frucht GmbH und des Reha Klinikums „Hoher Fläming“ im Oberlinhaus stellten vor, wie Produkte von heimischen Feldern ihren Weg auf regionale und überregionale Teller finden. Der Geschäftsführer der IGV GmbH Dr. Gerd Huschek beschrieb in seinem Vortrag die Vorteile pflanzlicher Proteine in der Ernährung. Ob ein Burger aus veganen Erbsenproteinextrudaten auch schmackhaft ist, konnten die Besucher beim anschließenden Get-together selbst testen. Extrudate aus Erbsenproteinen werden auch den Probanden der NutriAct-Interventionsstudie als proteinreicher Müslizusatz zur Verfügung gestellt.

Dr. Gerd Huschek stellt von der IGV GmbH entwickelte Produkte auf Erbsenproteinbasis vor © IGV GmbH