NutriAct-Partner IGV GmbH erhält den Brandenburger Innovationspreis

Am 14. Juni 2016 nahm die IGV GmbH den Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft 2016 von Staatsekretär Hendrik Fischer, Ministerium für Wirtschaft und Energie, entgegen. Die Laudatio hielt Frau Dr. Andrea Ode, Netzwerkkoordinatorin von NutriAct. Die Jury wählte aus 20 Bewerbungen zwei Preisträger aus und bewertete die Entwicklung der Protein-Extrudate der IGV GmbH als hoch innovativ.  Das Besondere an den Produkten: sie sind frei von Allergenen und Zusatzstoffen. Eingesetzt werden können die Protein-Extrudate als Basisprodukt aber auch als Rohstoff in Rezepturen für zusammengesetzte Produkte. Zum Beispiel eignen sich die Proteinflakes sowohl als Zusätze in Müslis als auch im Fleischersatzbereich. Das IGV bietet mit den Protein-Extrudaten eine Lösung für Menschen, die vermehrt auf pflanzliche und proteinreiche Ernährung setzen. Die Protein-Extrudate sind aus dem Verbund-Forschungsprojekt Leguan entstanden und finden in der Ernährungsstudie von NutriAct ihren Einsatz.

Auf dem Bild von links nach rechts: Dr. Gerd Huschek, Dr. Andrea Ode, Hendrik Fischer. © ZAB