Innovationstag Ernährungswirtschaft Berlin Brandenburg 2016

Am 13. September 2016 luden das Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der TU Berlin, die Wirtschaftsvereinigung der Ernährungsindustrie in Berlin und Brandenburg e. V. (WVEB), die ZAB ZukunftsAgentur Brandenburg GmbH und die Herbafood Ingredients GmbH zum „Innovationstag Ernährungswirtschaft Berlin- Brandenburg 2016“ nach Werder (Havel) ein.

„Von der Idee zum Produkt – Innovationen leicht gemacht“ - zu diesem Thema gab es anschauliche Vorträge, Vorführungen und Kostproben. Innovative Ansätze für eine gesunde Ernährung stellte Frau Prof.  Dr. Cornelia Rauh in Ihrem Vortrag „NutriAct – Realisierung von Ernährungsmustern – nicht nur eine technologische Herausforderung!“ vor. Höhepunkt der Veranschaulichung war ein live zubereiteter Himbeerschaum des Gastgebers Herbafood Ingredients GmbH. Innovativ an diesem Produkt ist die aufgearbeitete Citrusfaser, die anstelle von Gelatine eingesetzt wird und eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung von zum Beispiel Cremes, Desserts und Schäumen ermöglicht.

Prof. Dr. Cornelia Rauh hielt einen Vortrag „NutriAct – Realisierung von Ernährungsmustern – nicht nur eine technologische Herausforderung!“ © ZAB